안녕하세요
요즘 저는 건강히 먹는 것을 목표로 밀가루나 탄수화물을 최대한 줄이는 식단을 하고있는데요
매일 해먹는 음식들을 공유해보려 합니다
저는 저어어엉말 요리 초짜중에 초짜라서
아마 요리에 대해 아무것도 모르시는 분들도 잘 따라하실 수 있을거에요..
저는 진짜 거의 칼을 처음잡아보는거나 마찬가지..
이번 음식은
닭가슴살 고추장 볶음
입니다
그럼 바로 설명 해드릴게요~
준비물은 간단합니다 ! 2인분 기준
양배추 1/4 , 고구마 1개 , 양파 1개, 마늘 2알 , 닭가슴살 두덩이 , 대파 1개
1. 준비된 야채들을 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
마늘은 잘게 다져주세요 !_!
대파와 양파 , 고구마는 먹기좋은 크기로 잘라 주세요 !
양배추도 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비 합니다.
양념은 고추장 1스푼 , 고춧가루 1스푼 , 간장 반스푼 , 소금 후추 소량
재료 준비 끝 !!
아 먼저 고구마는 익는데 시간이 걸리니
전자레인지에 5분 돌려놓고 준비하는게 좋아요 .
올리브유를 두른 후라이팬에 먼저 대파와 양파와 고춧가루를 볶아줍니다
양배추도 넣어서 섞어주세요
고구마도 넣어줍니다
그리고 고추장 간장 투쳑
고추장과 간장을 넣고 섞어주세욤
완성!
밥없이 먹으면 살 안쪄요 하핳핳
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